15:17 / 26.04.2021
7038
Член штаба рассказала о самом опасном штамме коронавируса

 Член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева рассказала о самом опасном штамме COVID-19.

«Африканский» штамм отличается от других штаммов тем, что он протекает очень сложно. Как только штамм проникает в организм, начинается работа гуморального иммунитета. Этот штамм очень стойкий и иммунитету сложно побороть эту инфекцию. В результате вирус начинает поражать организм», - сказала она.

 Эксперт подчеркнула, что у зараженных «африканским» штаммом людей болезнь начинается сразу.

 «Инфицированные люди сразу начинают болеть, болезнь протекает сложно. За короткое время вирус охватывает легкие. По этой причине при «африканском» штамме болезнь протекает очень сложно», - отметила она.

 Севара Убайдуллаева подчеркнула, что «африканский» штамм является самым опасным среди всех штаммов.

 «В настоящее время «африканский» штамм признан самым опасным. Если люди заражаются этим штаммом, то болезнь протекает в тяжелой форме. Однако в отличие от других штаммов, он распространяется медленнее», - заключила она.

 Напомним, 17 апреля в ходе расширенного заседания комиссии по борьбе с коронавирусом премьер-министр Абдулла Арипов сообщил, что в Узбекистан проник и «африканский» штамм COVID-19.

 «К нам проник и «африканский» штамм. Сейчас Центром передовых технологий совместно со Службой санитарно-эпидемиологического благополучия проводится изучение и глубокий анализ» - сказал тогда глава правительства.

Top