08:45 / 26.04.2021
3135
Об Узбекистане расскажет американская кинокомпания

Шесть операторов и режиссеров американской компании «Mystery Box» собираются снять занятную киноленту о нашей стране, о ее гастрономическом и туристическом потенциале.

Съемки специалисты начали у Ташкентской телебашни, монумента «Жасорат», проспекта Амира Темура и комплекса «Хазрати Имам» в Ташкенте, - сообщает Министерство туризма и спорта. 

Затем творческая команда побывала в Кашкадарье, а именно в Китабском и Шахрисабзском районах. Здесь в объектив их видеокамер попали красоты горного перевала «Тахтикорача», историческая площадь малой родины Амира Темура. После гости страны во главе с режиссером Виллемом Герритом Кампенхаутом посетили Самаркандскую область.

В городе с многовековой историей команда немного задержалась, поскольку операторам хотелось "поймать" как можно больше удачных кадров о Самарканде. И лишь, прогулявшись по площади Регистан, заглянув в обсерваторию Мирзо Улугбека, мавзолей Гур-эмир и в мечеть «Биби ханум», гости из Америки отправились дальше, а именно в Навоийскую область. Здесь их интересовала природа края, святыня Нураты.

В рамках своей поездки по Узбекистану творческий коллектив планирует также побывать в Хивинской и Бухарской областях.

Top