11:14 / 27.04.2021
3252
В Qanot Sharq заявили, что не могут перейти в лоукост-сегмент из-за законодательства 

Действующее законодательство Узбекистана пока не позволяет Qanot Sharq перейти на бизнес-модель лоукостера, сообщил Kun.uz представитель авиакомпании.  

Фото: KUN.UZ

«Законодательство под лоукостер в Узбекистане не прописано. У нас пока гибридная модель. Если законодательство подтянется, наверное, мы сможем сделать настоящий лоукостер с невозвратными билетами, без питания и багажа», - сказал собеседник. 

Как объяснили в компании, они планируют установить бюджетную ценовую политику, позволяющую реализовывать авиабилеты дешевле других авиаперевозчиков, работающих на рынке Узбекистана «за счет мобильности и оптимизации расходов».

Накануне в Ташкент прилетел первый самолет Qanot Sharq Airbus A320, рассчитанный на 174 места эконом-класса. В октябре 2020 года были подписаны договора аренды двух пассажирских самолетов А-320.  Прибытие второго самолета планируется в третьей декаде мая.

География международных полетов Qanot Sharq будет формироваться исходя из складывающейся эпидемиологической ситуации в мире и разрешений на полеты, которые будут выданы иностранными регуляторами.

Top