15:02 / 28.04.2021
4898
Шойгу привез в Узбекистан подборку архивных документов

Министр обороны России Сергей Шойгу привез в Узбекистан подборку архивных документов о вкладе народа республики в разгром фашизма в годы Второй мировой войны.

«Наша встреча проходит в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Я привёз в дар подборку архивных документов о вкладе узбекского народа в общую Победу. Передам их по завершении нашей встречи», - сказал Шойгу на переговорах с министром обороны Узбекистана Баходиром Курбановым в Бухаре.

Затем министр обороны России предложил «перейти к обсуждению актуальных вопросов военного и военно-технического сотрудничества».

Ранее сообщалось, что оборонные ведомства Узбекистана и РФ подготовили программу стратегического партнёрства стран в военной области на 2021-2025 годы.

«Её реализация позволит придать взаимодействию более системный характер, вывести его на уровень, соответствующий духу наших особых отношений. Такой документ разработан впервые. Предлагаю сегодня его утвердить», - отметил Шойгу.

Кроме того, Шойгу пригласил коллег из Узбекистана «на знаковые мероприятия Минобороны России этого года - Девятую Московскую конференцию по международной безопасности, Международный военно-технический форум «Армия», Армейские международные игры», которые пройдут фактически в одно время».

Top