12:10 / 29.04.2021
3453
Майнинг криптовалют назвали одной из причин энергетического кризиса в Кыргызстане

Майнинг криптовалют является одной из причин энергетического кризиса в Кыргызстане, рассказал экс-директор Агентства по привлечению и защите инвестиций Данияр Акматов.

Фото: Shutterstock

«Потребление электроэнергии за счет майнинга увеличилось и это привело к энергетическому кризису», - заявил он, передает Тазабек.

Акматов добавил, что инвесторы не заинтересованы во вложениях в энергетику. «moneyback – деньги, которые инвесторы должен получить обратно, растягиваются на очень большое время», - сказал он.

Напомним, что в Узбекистане правительство приняло постановление «О внесении дополнения в правила пользования электрической энергией, утвержденные постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 января 2018 года №22».

Согласно документу, теперь потребители, независимо от присоединенной мощности, осуществляющие деятельность, связанную с оборотом криптоактивов, включая майнинг, осуществляют оплату за потребляемую электрическую энергию с применением повышающего коэффициента в размере 3 к установленному тарифу соответствующей тарифной группе.

Top