20:52 / 03.05.2021
3936
В Ташкенте начались спортивные состязания под девизом «Мы, молодёжь – сторонники здорового образа жизни»

На Национальном стадионе столицы прошли спортивные мероприятия под девизом «Мы, молодёжь – сторонники здорового образа жизни», организованные ГУВД города Ташкента совместно с Национальным олимпийским комитетом Республики Узбекистан.

Фото: Пресс-служба ГУВД

Организаторы поставили перед собой цель заинтересовать спортом молодых людей и подростков, а также лиц, состоящих на учёте системы пробации, поддержать стремление к ведению здорового образа жизни, организовать содержательный досуг, сообщается на сайте iibb.uz.

Мероприятие открыл начальник ГУВД Ташкента генерал-майор А.Ташпулатов, обратившийся ко всем присутствующим. Он отметил, что нынешний 2021 год, объявлен президентом Годом поддержки молодёжи и укрепления здоровья населения», и это сделано не зря, ведь государство неустанно заботится о здоровье граждан, а особенно, подрастающего поколения. Поэтому ГУВД столицы также уделяет внимание пропаганде здорового образа жизни и развитию спорта.

В соревнованиях участвовали более двухсот юношей и девушек из всех районов столицы. Для юношей проведены игры по мини-футболу, а девушки состязались в эстафете и настольном теннисе. Победители будут определены по завершению соревнований. 

Top