12:24 / 07.05.2021
1620
В Узбекистане лучшая школа по преподаванию иностранных языков получит 500 млн сумов

Глава государства предложил учредить президентскую премию для определения лучших школ, преподающих иностранные языки.

Фото: Пресс-служба президента

Об этом стало известно в ходе видеоселекторного совещания, которое прошло 6 мая под председательством президента Шавката Мирзиёева.

По данным пресс-службы, конкурс будет проводиться на районном, городском, областном и республиканском уровнях. Школы, занявшие первое место на районном и городском уровнях, в качестве приза получат 100 миллионов сумов, победители областного этапа - 250 миллионов сумов, а лучшая школа страны - 500 миллионов сумов. Соответственно будут премированы и обладатели второго и третьего места по республике. Директора и учителя этих школ будут представлены к государственным наградам.

«Качество обучения зависит также от учебников и методических пособий, которые должны соответствовать международным стандартам. Поэтому поставлена задача использовать со следующего года в школах учебники английского языка от издательства Кембриджского университета, с учетом итогов их апробации, которая пройдет в 200 школах. Аналогичная работа будет проведена в отношении учебников русского, немецкого, корейского, китайского и французского языков», - говорится в сообщении.

Каждому учителю иностранного языка будет выделено по 1 миллиону сумов из бюджета для приобретения ими новой литературы и пособий, которые позволят быть в курсе последних изменений в своей сфере.

Кроме того, Министерству дошкольного образования поручено разработать совместно с ЮНИСЕФ и внедрить руководство по обучению иностранным языкам детей в возрасте до 7 лет.

Также особое внимание на совещании встрече было уделено подготовке специалистов для системы высшего образования. Указано, что уровень владения иностранным языком у 78 процентов преподавателей вузов - неудовлетворительный.

 

Top