10:26 / 07.05.2021
6556
Возле Самарканда просела часть международной автомобильной трассы М39, а другая её часть обвалилась

Часть международной автомобильной трассы М39 в Самарканде просела и обвалилась. В результате возле возвышенности Чупаната было организовано одностороннее движение. Об этом Kun.uz сообщило УБДД УВД области.

Сообщается, что 6 мая 2021 года около 20:40 на 1081-километре международной автомобильной трассы Алматы-Ташкент-Термез, проходящей через Самаркандскую область, прорвало 1200-миллиметровую магистральную водяную трубу под высоким давлением, которая проходит под трассой. В результате, просочилась сода в большом количестве, просел участок с левой стороны дороги размером 15х6 метров. Другая часть обвалилась.

После этого сотрудники УБДД УВД области остановили движение транспортных средств в части, где обвалилось и просело дорожное покрытие, и организовали движение по второй стороне дороги.

Отмечается, что для устранения последствий привлечены 18 сотрудников УБДД УВД области, 8 сотрудников ППС, 25 работников дорожной организации, и 27 работников ООО «Самарканд сув таъминоти».

Кроме того, доставлено 2 трейлера, 2 автокрана, 2 экскаватора, 1 погрузчик, 1 манипулятор, 2 водооткачивающих машины и 1 специальная машина.

Отмечается, что при данном происшествии никто не пострадал. Обвалившаяся и просевшая часть дороги перекрыта, движение осуществляется по противоположной стороне дороги.

«С учётом интенсивного движения на трассе М39, просим водителей ехать осторожно, особенно в части трассы с односторонним движением» - говорится в сообщении.

Для сведения, обвалившаяся и просевшая часть дороги находится у возвышенности Чупаната, возле дорожно-патрульного поста «Штаб», снесённого 2 месяца назад.

Top