15:50 / 11.05.2021
7952
Самаркандского блогера, назвавшего Алишера Навои «крысой», арестовали на 15 суток

В Самаркандской области молодой человек кричал перед памятником Алишеру Навои, а его друг снимал все происходящее на камеру. 

В соцсетях распространилось видео, на котором видно, как один из молодых людей высмеивает образ великого поэта Алишера Навои, называя его крысой.

После того, как расследованием данного инцидента занялись представители УВД Самаркандской области, блогер, издевавшийся над памятником Алишера Навои записал видео с извинениями.

«Я родился в 1997 году в Каттакурганском районе Самаркандской области. 10 мая я выложил в соцсети видео, высмеивающее образ Алишера Навои. Я сожалею об этом. Я не знал, что это видео поднимется до такого уровня. Я совершил огромную ошибку. Я опозорился на весь Узбекистан. Приношу всем искренние извинения. Я сожалею о том, что сделал», — сообщил парень.

Правоохранительные органы, оперативно подготовив документы по данному происшествию, арестовали блогера и его напарника на 15 суток. Перед своим заключением блогер появился уже совсем в ином виде, гладко выбритым.

Top