14:29 / 18.05.2021
13112
Первый замхокима Ташкента избил главу махалли Ташкентской области

В Аккурганском районе Ташкентской области первый заместитель хокима Ташкента Бахтиёр Рахмонов избил председателя махалли «Уста Нормат» Алишера Икрамова.

Фото: KUN.UZ

Напомним, ранее в социальных сетях распространилась соответствующая информация.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по поддержке махалли и семьи, Бахтиёр Рахмонов «наказал» Алишера Икрамова по другим причинам и это не имеет отношения к его служебным обязанностям как председателя махалли.

«По данным Алишера Икрамова, 9 мая Бахтиёр Рахмонов позвал его в дом своего отца, который расположен на улице Дехканабад в махалле «Уста Нормат». Там первый заместитель столичного хокима оскорбил и избил Алишера Норматова по причинам, которые не связаны с его работой», - говорится в сообщении.

В настоящее время специальная рабочая группа Министерства по поддержке махалли и семьи изучает инцидент.

В ведомстве также напомнили, что согласно статье 6 закона «Об органах самоуправления граждан», органы государственной власти и управления создают необходимые условия для становления и развития органов самоуправления граждан, не допускают вмешательства в их дела, оказывают содействие гражданам в осуществлении права на самоуправление.

Кроме того, согласно указу президента «О мерах по оздоровлению социально-духовной атмосферы в обществе, дальнейшей поддержке института махалли, а также поднятию на новый уровень системы работы с семьями и женщинами», Министерству по поддержке махалли и семьи было поручено обеспечить безусловное выполнение на практике требования о запрещении привлечения работников сходов граждан на собрания и другие мероприятия, не связанные с их задачами и направлениями деятельности, необоснованного вмешательства в их работу, возложения несвойственных им задач.

«Наладить практику внесения премьер-министру Республики Узбекистан на ежеквартальной основе предложений о применении мер наказания вплоть до освобождения от занимаемой должности ответственных и должностных лиц государственных органов и организаций за нарушение данного требования», - говорится в документе.

Напомним, в конце января текущего года бывший хоким Алмазарского района Бахтиёр Рахмонов стал первым заместителем хокима Ташкента. Он курирует вопросы архитектуры, капитального строительства и развития коммуникаций.

Бахтиёр Рахмонов родился в 1959 году в Ташкентской области. В 1981 году окончил инженерно-строительный институт в Украине. Раньше работал хокимом Сергелийского района. В свое время возглавлял Мирабадский район. Также занимал должность заместителя хокима города Ташкента.

В мае 2018 года был назначен хокимом Алмазарского района.

Top