11:18 / 19.05.2021
3102
Артикходжаев провел переговоры с президентом Татарстана

С членами делегации Узбекистана во главе с хокимом Ташкента Жахонгиром Артикходжаевым встретился президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча состоялась в резиденции главы республики в Казанском Кремле.

За время пребывания в столице Татарстана гости ознакомились с опытом республики в части создания и развития общественных пространств, парковых зон и скверов, а также с капремонтом дворовых территорий многоквартирных жилых домов. Так, они посетили парк «Горкинско-Ометьевский лес», бульвар «Белые цветы», экстрим-парк «Урам». Кроме того, в Национальной библиотеке Республики Татарстан состоялась презентация Стратегии развития прибрежных территорий р.Казанки.

В ходе сегодняшней встречи с узбекской делегацией Рустам Минниханов поблагодарил за интерес к опыту Татарстана в части создания общественных пространств, благоустройства и содержания жилых домов и общественных зданий.

Хоким города Ташкента высоко оценил опыт Татарстана во внедрении инноваций и процесс благоустройства дворовых территорий. Также, по его словам, узбекские коллеги заинтересованы в изучении опыта системы «Умный город», практического опыта в сфере жилищно-коммунального хозяйства, осуществления и развития программы управления многоквартирными домами, программы «Наш двор».

Артикходжаев отметил и такие наработки Татарстана, как внедрение и оказание государственных услуг населению. Мы рассматриваем и совместную реализацию ИТ-продуктов в сфере здравоохранения, сказал он.

Top