14:05 / 19.05.2021
2418
Омбудсмен изучает ситуацию с защитой прав граждан Узбекистана в России

Узбекская делегация правозащитников посетила центр содержания мигрантов МВД России в Москве, а также Московский многофункциональный миграционный центр в Сахарово.

Фото: ombudsman.uz

Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, целью визита является посещение объектов, в которых живут и работают соотечественники, и изучение условий их жизни и работы и качества предоставляемых им медицинских услуг.

17 мая омбудсмен Феруза Эшматова и директор национального центра по правам человека Акмал Саидов встретились с советником президента, председателем совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Валерием Фадеевым и с уполномоченным Российской Федерации по правам человека Татьяной Москальковой.

Кроме того, они посетили центр содержания мигрантов МВД России в Москве, а также Московский многофункциональный миграционный центр в Сахарово.

В ходе совместного приема было получено более 20 обращений трудовых мигрантов и, при необходимости, предоставлены юридические консультации для обеспечения их прав.

Top