10:14 / 22.05.2021
4149
500 узбекистанцев, работающих в Москве, пожаловались на работодателя

Группа граждан из Узбекистана, трудящихся в московской строительной компании «Монолит капитал строй», обратились в представительство Агентства внешней трудовой миграции в городе Москве по поводу недовольства действиями организации-работодателя.

Фото: KUN.UZ

По сообщению Агентства миграции, 26 апреля 2021 года рабочая группа в составе представителей агентства совместно с ответственными сотрудниками посольства в России, отправилась на место и изучила ситуацию. 19 мая в московском представительстве состоялась встреча с гражданами.

Выяснилось, что гражданам, начавшим работу на строительных объектах по взаимной договорённости с работодателем, задержали заработную плату, что вызвало их недовольство.

Агентство обеспечило граждан, оставшихся без жилья, бесплатным общежитием и трёхразовым питанием, а тех, кто потерял работу – пригласило на другие рабочие места.

Сейчас, на основе жалоб около 500 граждан, в целях защиты их прав и взыскания заработной платы, направлено официальное обращение в прокуратуру следственный комитет и инспекцию труда города Москвы.

«Также выявлено, что более 25 процентов этих соотечественников осуществляли трудовую деятельность нелегально. Им предоставили необходимые рекомендации по легализации на основе действующего законодательства России. Агентство внешней трудовой миграции сообщает о принятии всех необходимых мер по защите прав наших граждан и взысканию их заработной платы в рамках законодательства» - говорится в сообщении.

Top