15:09 / 22.05.2021
2359
На сокращение количества учеников в классах до 24 человек нужно дополнительно 9 трлн сумов – Шерзод Шерматов

Сегодня, 22 мая, в рамках мероприятий «Пять инициативных действий Ташкента», министр народного образования Шерзод Шерматов побеседовал с молодёжью.

Фото: KUN.UZ

По сообщению корреспондента Kun.uz, в ходе беседы молодые люди задали вопрос о наличии возможности разделения класса на две группы при преподавании физики или математики, как это делается на уроках английского языка.

«Я не против разделения класса на две группы. Мне говорят о том, что в одном классе должны учиться 24 ученика. Мы подсчитали, и оказалось, что на это уйдет дополнительно 9 трлн сумов. Всё упирается в средства. Каждое ведомство требует больше денег из бюджета. На то, что вы предлагаете, также требуется, как минимум, несколько триллионов сумов. Бюджет ограничен. В будущем, возможно, физику и математику будут преподавать в раздельных группах» - сказал министр народного образования.

Ранее министр народного образования Шерзод Шерматов во время парламентского часа в Законодательной палате заявил, что на ремонт школ необходимо около 37 трлн сумов, а годовая стоимость инвестиционной программы МНО составляет около 2 трлн сумов. 

 

Top