09:00 / 24.05.2021
1816
Абдулла Арипов награжден орденом «Фидокорона хизматлари учун»

Сегодня премьер-министру Республики Узбекистан Абдулле Нигматовичу Арипову исполняется 60 лет.

Фото: KUN.UZ

В соответствии с указом президента Шавката Мирзиёева, за многолетний самоотверженный труд в государственных органах, огромные заслуги в деле укрепления независимости и приумножения экономической мощи страны, реализации важных стратегических проектов, образцовую деятельность, а также в связи с 60-летием со дня рождения премьер-министр Абдулла Арипов награжден орденом «Фидокорона хизматлари учун».

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Нигматович Арипов родился 24 мая 1961 года в Ташкене. В 1983 году окончил Ташкентский электротехнический институт связи (ныне Ташкентский университет информационных технологий) по специальности «инженер электросвязи». Имеет степень магистра экономики.

18 января 2020 года политсовет Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП), победившей на выборах в парламент Узбекистана, выдвинул кандидатуру Абдуллы Арипова на пост премьер-министра страны.

20 января 2020 года Кабинет министров Узбекистана направил вновь избранному Олий Мажлису (парламенту) обращение о сложении полномочий. В этот же день парламент Узбекистана в ходе совместного заседания обеих палат утвердил кандидатуру Абдуллы Арипова на пост премьер-министра страны.

Top