12:32 / 25.05.2021
7019
В сети появилось видеообращение бывшего редактора Telegram-канала Nexta Романа Протасевича

В социальных сетях появилось видеообращение задержанного в воскресенье в Минске бывшего редактора признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Фото: Telegram /NEXTA Live

«Сейчас я нахожусь в СИЗО №1 города Минска. Могу заявить, что никаких проблем со здоровьем, в том числе с сердцем или какими-либо другими органами у меня нет. Отношение со стороны сотрудников ко мне максимально корректное и по закону», - говорит Протасевич.

«Также сейчас я продолжаю сотрудничать со следствием и даю признательные показания по факту организации массовых беспорядков в городе Минске», - добавил он.

Напомним, в воскресенье в аэропорту Минска вынуждено сел пассажирский самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Он уже приблизился к воздушному пространству Литвы, однако повернул в столицу Белоруссии. Авиакомпания Ryanair сообщила, что самолет совершил посадку в аэропорту Минска, так как белорусские авиадиспетчеры информировали о потенциальной угрозе на борту самолета. Эта информация впоследствии не подтвердилась.

Летевший этим самолетом Ryanair из Афин в Вильнюс в воскресенье белорусский оппозиционный активист и блогер, создатель информационного портала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич после посадки самолета в Минске был задержан, также была задержана его подруга, студентка Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, гражданка России София Сапега.

Top