14:40 / 26.05.2021
2937
Девушка, принятая на учёбу в Андижанский медицинский институт за счёт президента, встретилась с ректором

14 мая текущего года президент Шавкат Мирзиёев побывал в республиканском специализированном научно-практическом центре онкологии и радиологии, и навестил лечащихся там детей.

Фото: Министерство здравоохранения

В ходе встречи Розияхон Бозорбоева из Андижана, 2003 года рождения, находившаяся в центре на лечении с диагнозом «синовиальная саркома левого коленного сустава», рассказала о том, что мечтает поступить в Андижанский государственный медицинский институт.

Для осуществления её мечты президент дал поручение соответствующим ответственным лицам создать все условия для Розияхон.

Ректор Андижанского медицинского института Мадамин Мадазимов навестил будущую студентку.

«На днях ответственные сотрудники Министерства здравоохранения и ректор Андижанского медицинского института Мадамин Мадазимов побывали в республиканском специализированном научно-практическом центре онкологии и радиологии и навестили Розияхон Бозорбоеву.

В послании ректора для Розияхон говорилось о том, что коллектив института будет ждать её в здании высшего учебного заведения в новом учебном году, и готов создать все условия для её обучения.

Также, Розияхон Бозорбоевой выделен онлайн-репетитор для подготовки к учёбе. Теперь Розияхон наряду с лечебными процедурами может заниматься химией, биологией, родным языком и литературой» - говорится в сообщении пресс-службы министерства. 

Top