09:48 / 28.05.2021
9739
Противодействие строительству перед школой привело на скамью подсудимых. Начался судебный процесс в отношении директора келесской школы №26

Прокуратурой Ташкентской области было официально сообщено, что директор школы №26 Саида Хошимова подозревается в хищении 173 млн сумов бюджетных средств.

Фото: KUN.UZ

26 мая в Ташкентском районном суде по уголовным делам началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении директора школы №26 Саиды Хошимовой. Об этом сообщил корреспонденту Kun.uz супруг подсудимой.

На предварительном судебном заседании состоялось представление сторон, а также зачитано обвинительное заключение прокурора.

Хронология событий

После противодействия директора школы №26 Саиды Хошимовой строительству перед школой, предприниматель и несколько жителей махалли пожаловались на неё в прокуратуру. Под предлогом жалобы, прокуратура и другие организации устроили проверку деятельности школы.

16 апреля текущего года было распространено официальное сообщение прокуратуры Ташкентской области о том, что директор школы №26 Ташкентского района подозревается в хищении бюджетных средств в размере 173 млн сумов.

Директор обратилась в Kun.uz и сообщила, что она – не преступница, и не расхищала этих средств. Также Хошимова рассказала о том, что на неё оказывают давление махалля, хокимият и прокуратура, которые действуют сообща.

Затем, определением Ташкентского районного суда по уголовным делам Саида Хошимова была отстранена от должности.

30 апреля Ташкентский районный суд по уголовным делам удовлетворил ходатайство прокурора района А.Назарова и вынес определение о применении в отношении Саиды Хошимовой меры пресечения в виде домашнего ареста.

Очередное судебное заседание назначено на 1 июня, в 9:30.

Kun.uz планирует освещение хода судебного процесса.

Top