17:32 / 01.06.2021
1679
Количество детей, погибших в ДТП в Узбекистане, с начала года увеличилось на 64,5 процентов

В течение 4 месяцев 2021 года количество ДТП с участием детей увеличилось на 25,3 процента, а количество погибших детей – на 64,5 процентов. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел, полковник Эрали Бозоров, на пресс-конференции в АИМК.

Отмечается, что на дорогах, ведущих к школе, недостает 185 современных пешеходных переходов с проведением устройства вызова светофора.

В результате отсутствия пешеходных переходов и освещения ограничивается возможность обеспечения безопасности передвижения несовершеннолетних пешеходов на рассвете или вечером. На 2731 объекте следует установить искусственное освещение нерегулируемого пешеходного перехода.

Также, на уровне требований не налажено обучение учащихся школ правилам дорожного движения. До сих пор не организовано отдельных уроков в данном направлении. Уроки проводятся за счёт других предметов, учителями, не имеющими достаточной квалификации.

В течение 4 месяцев 2021 года количество ДТП с участием детей увеличилось на 25,3 процента, количество погибших детей – на 64,5 процентов. 

Top