14:39 / 03.06.2021
1350
Неъматов: странам ЦА необходимо создать единый список запрещенных сайтов 

Странам Центральной Азии необходимо сформировать единый список запрещенных сайтов террористических и экстремистских организаций, считает первый заместитель директора Института стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана Акрамжон Неъматов.

По его словам, террористические и экстремистские группировки активно адаптируются к новым реалиям, изобретая и применяя новые формы и методы коммуникации, пропаганды и вербовки. «При этом деструктивные силы все больше используют Интернет-пространство и современные ИКТ для достижения своих преступных целей, вовлекая в свои сети молодежную аудиторию», - сказал он на конференции в Душанбе.

В этих условиях, отмечает эксперт, крайне важно усилить практическое взаимодействие между структурными подразделениями, уполномоченными по борьбе с терроризмом и преступностью в сети Интернет, в целях обмена опытом и информацией, проведения совместных спецопераций по выявлению деструктивных онлайн-ресурсов. 

«Также необходимо сформировать единый список запрещенных онлайн-сервисов террористических и экстремистских организации, несущих угрозы и вызовы в регионе», - добавил Неъматов.

Top