13:09 / 09.06.2021
3792
В Кыргызстане депутата заподозрили в организации канала поставки наркотиков в Узбекистан

ГКНБ пресек деятельность международной организованной преступной наркогруппировки, организовавшей международный наркоканал по маршруту Таджикистан - Кыргызстан - Узбекистан.

Об этом сообщает Kaktus.media со ссылкой на пресс-центр Госкомитета национальной безопасности.

«Установлено, что организатором указанной ОПНГ наряду с таджикскими наркодельцами является депутат местного кенеша Кадамджайского района Баткенской области О. М. Б., который наладил канал сбыта и переправки наркотических средств из Республики Таджикистан на территорию Республики Узбекистан через территорию Кыргызстана», - говорится в сообщении.

По данным силового ведомства, 7 июня этого года в ходе спецоперации в Кадамджае О. М. Б. был задержан при попытке сбыта очередной партии наркотиков для дальнейшей переправки в Узбекистан.

При обыске в машинах и домах О. М. Б. и его брата были обнаружены 37,5 кг марихуаны, 9 кг опия-сырца, 4 кг гашиша, гладкоствольное оружие (без разрешительных документов), 32 тыс. долларов США, 42,2 млн узбекских сумов и 106 тыс. кыргызских сомов.

Задержанные О. М. Б., О. К. М. и О. К. А. водворены в ИВС ОВД Баткена.

«В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению организаторов наркоканала из числа граждан Таджикистана», - говорится в заключении.

Top