15:43 / 16.06.2021
2438
Абдулла Арипов и Рустам Минниханов обсудили перспективы сотрудничества

16 июня премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Фото: tatarstan.ru /архив

Как сообщили в пресс-службе президента Татарстана, в настоящее время Рустам Минниханов находится в Ташкенте с рабочим визитом.

Рустам Минниханов напомнил, что ранее, в апреле, по поручению главы правительства Узбекистана Татарстан посетили хокимы Ташкента и Ташкентской области, министр жилищно-коммунального обслуживания.

«Это позволило обменяться опытом по ключевым направлениям развития территорий. Именно такие взаимные визиты делегаций позволяют получать новые практики и налаживать деловые контакты», – отметил президент Татарстана.

Минниханов подчеркнул, что «мы активно развиваем взаимодействие с Узбекистаном». В частности, в прошлом году из-за пандемии между странами сократился товарооборот, но стороны намерены наращивать показатели не в процентах, а в разы.

«Отношения между Россией и Узбекистаном сейчас переживают беспрецедентный подъём. Республика Татарстан под вашим руководством является одним из самых успешных субъектов Российской Федерации. Уверен, нынешний визит позволит ещё больше углубить наши отношения», - заявил Абдулла Арипов.

 Ранее президент Рустам Минниханов и заместитель премьер-министра Узбекистана, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков приняли участие в работе делового форума «Татарстан-Узбекистан».

 Ожидается, что сегодня президент Шавкат Мирзиёев также встретится с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Top