14:09 / 19.06.2021
3546
Ибрахим Раиси одержал победу на выборах президента Ирана

Согласно предварительным данным, председатель Верховного суда набрал 17,8 млн голосов. Об этом заявил глава штаба по проведению выборов исламской республики Джамаль Орф.

Фото: EPA-EFE/ABEDIN TAHERKENAREH

На президентских выборах в Иране победил Ибрахим Раиси, председатель Верховного суда. Он набрал 17,8 млн голосов. В голосовании участвовали 28,6 млн человек, заявил глава штаба по проведению выборов исламской республики Джамаль Орф. Его выступление транслировалось по государственному телевидению Ирана, сообщает ТАСС.

Другие кандидаты набрали значительно меньше голосов. По словам Орфа, секретарь Совета по целесообразности принимаемых решений Мохсен Резаи набрал более 3 млн 300 тысяч голосов, бывший глава Центробанка Абдольнасер Хеммати – более 2 млн 400 тысяч голосов, заместитель председателя Меджлиса (парламента) Амир Хосейн Казизаде Хашеми – более 1 млн голосов.

Глава штаба отметил, что это – предварительные данные. Окончательные результаты будут объявлены в течение дня.

В истории современного Ирана это – тринадцатые выборы. Они завершились в субботу в 02:00 по местному времени. Голосование началось в 07:00 в пятницу и должно было продолжаться до 00:00, но работу избирательных участков продлили, так как не все успели проголосовать в установленное время. 

Top