17:01 / 23.06.2021
10510
Названы причины роста заболеваемости COVID-19 в Узбекистане

Член штаба по борьбе с коронавирусом рассказала, почему в Узбекистане растет количество больных COVID-19.

Фото: KUN.UZ

«Люди перестали носить медицинские маски. Сейчас воздух сухой, погода жаркая, очень удобное время для распространения инфекций. В организм человека вирус попадает через слизистые - рот, нос или глаза. Кроме того, мы перестали мыть руки с мылом, не пользуемся антисептиками. В свою очередь вирус размножается», - сказала Севара Убайдуллаева в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

Эксперт заметила, что в Узбекистане увеличилось количество развлекательных мероприятий. При этом никто не соблюдает правила.

«Если день рождение, то кроме членов семьи, в мероприятии участвуют еще 30 человек. Во время свадебного торжества должны участвовать 50 человек, если место предназначено на 100, то есть половина. Однако количество участников иногда достигает 150 человек.  Почти везде не требуют результаты тестов, у посетителей не измеряют температуру», - заключила она.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте 90%, а в регионах 95% населения не носят маски. В последнее время в Узбекистане жители практически перестали соблюдать соответствующие правила.

На днях специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом обнародовала новое решение.

Top