18:01 / 22.06.2021
23127
Маски и строгий контроль: спецкомиссия по борьбе с коронавирусом приняла новое решение

В Узбекистане специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом обнародовала новое решение.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, на днях Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, Министерство транспорта и другие заинтересованные ведомства внесли соответствующие предложения специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом.

Согласно решению, теперь пассажиров общественного транспорта не будут пускать в транспорт без масок.

Кроме того, общественность на регулярной основе будут предупреждать об опасности болезни. На конечных остановках транспортные средства будут дезинфицированы.

Также строгий контроль будет установлен над соблюдением санитарно-эпидемиологических правил в аэропортах и вокзалах страны.

Напомним, на днях в целях повышения активности населения в мероприятиях вакцинации против коронавирусной инфекции, были даны указания по постепенной интенсификации мероприятий вакцинации слоёв населения, относящихся к группе риска, в том числе, граждан в возрасте 50 лет и старше, а также профессорско-преподавательского состава высших образовательных учреждений, за счёт средств государственного бюджета.

Ранее также сообщалось, что в Ташкенте 90%, а в регионах 95% населения не носят маски. В последнее время в Узбекистане жители практически перестали соблюдать соответствующие правила.

Top