15:31 / 01.07.2021
1669
14 человек получили рекомендации Союза молодежи для обучения в вузах

14 ноября 2017 года было подписано постановление Кабинета Министров «О предоставлении льгот активным членам Союза молодежи Узбекистана при поступлении в высшие учебные заведения».

Фото: УзА

Как передает УзА, в соответствии с постановлением молодежь, имеющую рекомендации, на основании решения государственной комиссии по приему на обучение в образовательные учреждения Республики Узбекистан принимают на педагогические образовательные направления по месту постоянного жительства на основе государственных грантов без проведения внеконкурсных тестовых испытаний и профессиональных творческих экзаменов. 

В 3-м пункте утвержденного на основании постановления положения сказано, что рекомендации могут получить капитаны Союза молодежи, лидеры первичных организаций и имеющие два года стажа активисты в данной системе. 

В текущем году в районные, городские комиссии поступило 1962 заявления от кандидатов, участников конкурсов. Из них: 1457 – капитаны Союза молодежи, 370 – лидеры первичных организаций, 135 – активисты, имеющие двухгодичный стаж работы в данной системе. 

Региональные комиссии предложили 36 кандидатов – лидеров, проявивших самоотверженность, успешных.

В результате республиканская комиссия предоставила льготы 14 кандидатам.

Top