15:24 / 01.07.2021
1471
В Ташкенте обсуждены вопросы сотрудничества ЕС и стран ЦА

1 июля в столице Узбекистана состоялась очередная встреча диалога высокого уровня «Европейский Союз – Центральная Азия» по вопросам политики и безопасности на уровне заместителей министров иностранных дел.

Фото: МИД Узбекистана

Как сообщили в пресс-службе МИД, европейскую делегацию возглавлял заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних действий Энрике Мора. Во встрече на соответствующем уровне также приняла участие делегация Афганистана.

В ходе заседания обсуждены итоги реализации ранее достигнутых договоренностей в рамках межрегионального взаимодействия, а также график и повестка дня предстоящих мероприятий различного уровня в формате «ЕС – Центральная Азия».

Рассмотрены вопросы взаимодействия в области управления границами, противодействия незаконному обороту наркотиков и организованной преступности, а также региональные экологические проблемы.

Кроме того, участники встречи обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в сфере внешней политики и безопасности в контексте пандемии коронавируса. 

Ежегодные встречи диалога высокого уровня между ЕС и странами Центральной Азии проводятся с 2013 года.

Top