10:52 / 03.07.2021
6017
Врач назвал отличия COVID-19 после вакцинации и без неё

Отмечены случаи, когда люди заболевают коронавирусом и после вакцинации. Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал, как у них протекает болезнь.

Фото: Getty Images

По словам иммунолога, привитые пациенты очень редко заболевают тяжёлыми случаями коронавирусной инфекции, и в этом заключается ключевое отличие течения заболевания до и после вакцинации, сообщает РИА Новости.

«Если уж человек заболевает после вакцинации, то заболевает легко в подавляющем большинстве случаев. Хотя всё равно остаётся небольшая вероятность того, что человек получит тяжёлую форму болезни, однако эта вероятность снижена на 98-99 процентов» - сказал Крючков.

Он отметил, что человек, получивший прививку, после инфицирования COVID-19, также будет выделять вирусы и представлять опасность для окружающих, но этот период будет короче, чем обычно.

Крючков уточнил: «Обычно этот период продолжается до недели с момента появления симптомов. В данном случае этот период будет составлять три-четыре дня». По его мнению, привитый человек может и не знать, что он опасен для других людей, потому что у него, скорее всего, не будет никаких симптомов заражения коронавирусом. 

Top