09:44 / 05.07.2021
6128
Главный инфекционист США предупредил об опасности индийского штамма

Индийский штамм коронавируса опаснее других мутаций, заявил в интервью NBC директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

Энтони Фаучи Фото: REUTERS

По словам инфекциониста, научные данные, с которыми ознакомились американские специалисты, свидетельствуют о том, что этот штамм «является более смертоносным». «[Он] вызывает более тяжелое заболевание, что приводит к госпитализации, а в некоторых случаях к смерти», - рассказал Фаучи.

Специалист добавил также, что индийский вариант вируса SARS-CoV-2 более заразен и легче, чем другие разновидности, передается от человека к человеку.

Глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Рошель Валенски заявила, что почти 25% новых случаев заражения связаны со штаммом «дельта» (в начале июня показатель составлял 6%).

Штаммы «дельта» и «дельта плюс» были впервые обнаружены и описаны в Индии. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, они примерно вдвое заразнее, чем первоначальный, уханьский вариант коронавируса. В организации ранее сообщили, что индийский штамм обнаружен более чем в 90 странах.

Ученые Королевского колледжа Лондона сообщили, что у пациентов с коронавирусной инфекцией изменились основные симптомы заболевания. Согласно результатам исследования, новые штаммы коронавируса, в частности дельта-вариант изменили клиническую картину COVID-19. Теперь наиболее частыми симптомами, на которые жалуются пациенты, стали головная боль, насморк и боль в горле.

Top