12:03 / 05.07.2021
21000
Синоптики рассказали, когда в Узбекистане начнется понижение температуры

В последнее время по территории страны наблюдается аномально жаркая погода. В Узгидромете уточнили, когда в республике начнется понижение температуры.

Фото: Facebook /Слава Степанов

Ранее сообщалось, что в Узбекистане правительство начало принимать меры из-за аномальной жары.

По данным синоптиков, в течение большей части недели по Узбекистану продолжится вынос сухого и горячего воздуха с районов Ирана. Температура воздуха составит ночью 25-27о, в дневные часы 41-43о, по северу, югу и пустынной зоне до 44-46о, что превышает среднемноголетние значения на 5-8о.

Стало также известно, что с пятницы на территорию республики начнет распространяться свежий и относительно прохладный воздух с районов Поволжья и жара начнет постепенно спадать.  

«В пятницу дневная температура понизится до 37-40о и лишь по южным районам составит 42-44о. По территории Каракалпакстана понижение температуры начнется уже с четверга и в пятницу температура воздуха составит 32-37о», - говорится в сообщении.

В выходные дни понижение температуры продолжится по всей территории Узбекистана. 

Отмечается, что в начале и в конце недели в отдельных предгорных и горных районах Узбекистана не исключено выпадение локальных дождей с грозами, а к вечеру  вторника выпадение небольшого дождя не исключено и по равнинной территории Ташкентской области. 

В течение недели местами по республике ожидается усиление ветра до 15-20 м/с.

Top