19:06 / 06.07.2021
6677
Атабеков привел в пример опыт России и предложил не пускать на работу непривитых

Член штаба по борьбе с коронавирусом Нурмат Атабеков считает, что обязательная вакцинация - это правильное решение.

Фото: KUN.UZ

«В Узбекистане работают больше 3 тыс. пунктов вакцинации, 800 мобильных бригад. Несмотря на это, в течение дня мы вакцинируем 130-140 тыс. человек. До настоящего времени в республике использовано больше 4,2 млн доз вакцин. Около 700 тыс. человек прошли полный курс вакцинации», - сказал он.

По его мнению, это «очень маленькая цифра».

«Если не будет вакцинировано 60-70 процентов населения страны, то стабилизировать эпидемиологическую обстановку в стране будет сложно. Я думаю, обязательная вакцинация - это правильное решение. После получения вакцины мы не только бережем себя, но и других», - отметил эксперт.

Нурмат Атабеков привел в пример опыт России.

«Может у нас тоже не надо пускать на работу непривитых сотрудников. Однако пока что в Узбекистане этот процесс вакцинации проводится на добровольной основе и бесплатно», - заключил член штаба.

Ранее Нурмат Атабеков высказался о введении жесткого карантина.

Напомним, 25 июня специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом обнародовала новое решение. Тогда в республике частично ужесточили карантин.

22 июня в Узбекистане власти ввели новое карантинное требование.

Кроме того, в республике ужесточили ограничение по проведению свадеб и торжеств.

На днях стало также известно, что в стране приостановят проведение всех видов массовых мероприятий, спортивных соревнований, концертов, фестивалей, а также работу театров и кино.

Top