13:03 / 08.07.2021
9074
«Мы не верили в вирус»: супруга народного артиста Мирзы Азизова о смерти мужа и COVID-19

Жена народного артиста Узбекистана Мирзы Азизова Тожибар Азизова рассказала, как переболела вся семья, а также высказала свое мнение о вакцинации.

«Ранее мы не верили в вирус, потому что никто из наших близких родственников не заразился, никто не болел. Он лежал в реанимации 18 дней. У нас была легкая форма коронавируса, я вышла из больницы через 9 дней. Дочка ушла через 3 дня, невестке сказали идти домой через 5-6 дней. У сына тоже была легкая форма», - сказала она в интервью передаче Zamon.

Однако жизнь Мирзы Азизова не удалось сохранить.

«Вот мы столкнулись с вирусом, мы стали свидетелями. Надо получить вакцину. Это очень важно. Мы бы получили эту вакцину ранее, если бы была возможность. Сейчас в нашей махалле все вакцинируются. Я готова получить вакцину», - заключила Тожибар Азизова.

Напомним, народный артист Узбекистана Мирза Азизов скончался 16 апреля.

Позже источник Kun.uz собщил, что Мирза Азизов скончался от последствий коронавирусной инфекции.

Мирза Азизов родился в 1963 году в Чустском районе Наманганской области. В 1989 году начал работу в музыкальном театра имени Мукими.

В 1999 году получил звание «Заслуженный артист Узбекистана», а в 2015 году – «Народный артист Узбекистана».

С 2016 года работал директором музыкального театра имени Мукими. Снимался в таких фильмах как «Шайтанат», «Маргиана», «Патриоты», «Зумрад и Киммат» и т.д.

Top