20:31 / 10.07.2021
7979
Самвел Бабаян начал работу в «Навбахоре»

С 10 июля Самвел Бабаян начал работу в футбольном клубе «Навбахор».

Фото: Tribuna.uz

Как передает корреспондент Kun.uz, он стал советником тренера. Теперь он будет помогать главному тренеру клуба Виктору Жалилову.

Напомним, в феврале 2019 года на официальном сайте «Локомотива» появилось сообщение, что Бабаян назначен советником президента клуба Мансура Раджапова.

В тот же день тренер сообщил Kun.uz, что его пожизненную дисквалификацию отменили через две недели. На протяжении года данный факт умалчивался футбольными функционерами.

По данным Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ), после ухода из национальной сборной в виртуальную приемную президента Узбекистана поступило более 10 тыс. писем с жалобами на Самвела Бабаяна. 15 января 2018 года бюро Исполнительного комитета АФУ приняло решение об отстранении специалиста от футбола.

В ходе изучения данного дела было установлено, что «Самвел Бабаян использовал национальную сборную Узбекистана в своих личных интересах. Только по этой причине уже можно было закрыть двери сборной для него навсегда. 

Однако, позднее, ФК «Бунёдкор» обратился в Исполком АФУ с просьбой о снятии дисквалификации с бывшего тренера сборной Узбекистана под личное поручительство клуба», подчеркивается в заявлении АФУ.

Top