17:15 / 12.07.2021
1832
Глава МИД Узбекистана принял первого гостя международной конференции

12 июля министр иностранных дел Абдулазиз Камилов принял первого заместителя министра иностранных дел Федеративной Демократической Республики Непал Бхарата Ража Подяла, прибывшего в Ташкент для участия в международной конференции высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности».

Фото: МИД Узбекистана

Как сообщили в пресс-службе МИД, в ходе переговоров обсуждена повестка дня двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, туристической, культурно-гуманитарной и других сферах.

«Стороны подчеркнули готовность к продолжению взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, а также других многосторонних структур. Отмечено, что Узбекистан выступает за придание дополнительного импульса укреплению торгово-экономических связей между Центральной и Южной Азией, в том числе с Непалом», - говорится в сообщении.

В ходе переговоров также были рассмотрены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Непальская сторона подчеркнула, что придает огромное значение предстоящей конференции и считает, что ее результаты будут способствовать сближению двух регионов.

Top