14:28 / 13.07.2021
7594
В Ташкенте медуслуги пациентам с COVID-19 будут оказывать по новой системе

В столице созданы специализированные круглосуточные поликлиники для больных коронавирусом.

Фото: Министерство здравоохранения

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, поликлиники, которые образованы в 11 районах столицы, будут оказывать первично медико-санитарную помощь больным с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также проводить необходимые лабораторные обследования.

«Поликлиники предназначены для круглосуточного обслуживания населения, к каждой из них прикреплено по три медицинские бригады, в составе которых два врача и два медицинских работника среднего звена», - говорится в сообщении.

По данным Минздрава, все семейные поликлиники Ташкента будут работать на основе интеграции со специализированными поликлиниками.

«Лица, у которых имеются подозрения на коронавирусную инфекцию, а также пациенты, у которых данная инфекция подтвердилась, могут напрямую обратиться в эти специализированные поликлиники. Также туда можно попасть через направление семейной поликлиники или через службу скорой помощи 103», - отметили в пресс-службе.

Если у гражданина заподозрят коронавирусную инфекцию, то пациенту порекомендуют обратиться в специализированную поликлинику в том районе, где он проживает.

Однако, если его состояние и возможности не позволяют это сделать, записывается домашний адрес пациента и информация о нем предоставляется в специализированную поликлинику. Затем больного отвозят туда на специально выделенном для поликлиники автотранспорте и оказывают медико-санитарную помощь в соответствии с установленными нормами.

Для пациентов, обратившихся в специализированную поликлинику, ведется специальная медицинская карта, в которой фиксируется состояние гражданина, результаты обследования и лечения.

Пациенты будут разделены по степени тяжести, гражданам с более легким состоянием будут даны необходимые рекомендации для лечения на дому.

«Если состояние больного тяжелое, то его срочно направят в специализированную больницу, о чем сообщат в семейную поликлинику по месту проживания», - заключили в Минздраве.

Top