11:09 / 13.07.2021
2146
«Яндекс» решил платить СМИ за контент
Фото: Kun.uz

«Яндекс» собирается делиться частью выручки со СМИ в рамках развития дайджестов в «Яндекс. Новости», пишет РБК.

Глава бизнес-группы «Поиск, рекламные и облачные сервисы» «Яндекса» Андрей Стыскин рассказал, что компания намерена делить выручку от рекламы с партнерами, материалы которых будут использованы в дайджесте - небольшой подборке основных событий из СМИ с главными подробностями.

О намерении тестировать новый формат показа новостей - дайджесты - «Яндекс» сообщил партнерам весной этого года, рассказал РБК источник на медиарынке. 

«Суть в том, что «Яндекс» намерен создавать текст из отрывков новостей различных СМИ. Предполагается, что читателю не нужно будет переходить по ссылке в первоисточник, он сможет узнать суть непосредственно из дайджеста. Чтобы издатели были заинтересованы в этом, компания намерена предлагать монетизацию», - отметил собеседник РБК.

Андрей Стыскин подчеркнул, что эти выплаты «не аттракцион, в котором просто раздаются деньги». По его мнению, в результате таких интеграций возникнет дополнительная ценность для пользователей. «Сейчас мы видим, что потребление информации переходит, например, в Telegram: очень много людей получают актуальные короткие обновления, потому что подписаны на большое количество Telegram-каналов. Мы видим два пользовательских сценария: изучить все в деталях или сразу узнать суть, и хотим в рамках сервиса дать пользователям выбор. Те издания, которые быстро, фактурно, объективно и емко дают эту информацию, в конечном итоге получают не только трафик, но и лояльность аудитории», - отметил Стыскин.

Top