13:15 / 14.07.2021
2272
Помощник президента США по вопросам внутренней безопасности посетит Узбекистан

США направляют делегацию высокого уровня для участия в международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», которая состоится в Ташкенте 15-16 июля.

Фото: REUTERS

Как сообщает Dunyo, американскую делегацию на конференции будет представлять помощник президента по вопросам внутренней безопасности Элизабет Шервуд-Рэндалл. В рамках ее визита также запланированы двусторонние встречи с руководством Сената, Министерства иностранных дел Узбекистана и глав внешнеполитических ведомств других стран, участвующих на конференции.

В состав официальной делегации также входит специальный представитель США по вопросам афганского примирения Залмай Халилзад, который будет модерировать на конференции секционное заседание «Региональная безопасность. Вызовы и угрозы».

Дипломаты и эксперты со всего мира будут обсуждать перспективы регионального сотрудничества в решении трансграничных проблем безопасности, консолидированный подход в установлении мира и стабильности в Афганистане, вопросы взаимодействия государств Центральной и Южной Азии в сфере цифровых технологий и кибербезопасности, борьбы с пандемией.

На секционном заседании конференции «Торговая и транспортная взаимосвязанность для устойчивого роста» планируется онлайн-участие главного операционного директора Международной финансовой корпорации развития США (DFC) Дэвида Марчика.

Основным предметом обсуждений станут возможности развития транспортно-коммуникационной взаимосвязанности в Центральной и Южной Азии, в том числе проекты по расширению действующих и строительству новых транспортных коридоров, соединяющих железнодорожные системы регионов.

Top