15:33 / 15.07.2021
4223
Дело Отабека Сатторий: наказание оставлено без изменения, две квартиры возвращены

Сегодня, 15 июля, завершился открытый судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении Отабека Сатторий в апелляционной инстанции. Об этом сообщает пресс-секретарь Верховного суда.

Фото: Kun.uz

Сообщается, что, согласно судебного определению, принятому апелляционной судебной коллегией Самаркандского областного суда по уголовным делам, изменён приговор Музрабатского районного суда по уголовным делам от 10 мая 2021 года в отношении Отабека Сатторий.

В том числе, отменена часть судебного приговора о признании недействительным договора купли-продажи квартир №42 и №44 в доме 6, расположенном в махалле «Маърифат» города Термеза, заключённого между О.Сатторий и руководителем ООО «Termiz Eko Ekspress loyiha» 2 июля 2020 года, а также, о взыскании с руководителя ООО Т.Шопулатова 234 млн 835 тысяч в пользу О.Сатторий. Потерпевшему Т.Шопулатову было разъяснено, что он вправе обратиться по данному вопросу в суд в порядке гражданского судопроизводства.

Кроме того, отменена часть о взыскании с О.Сатторий расходов в размере 183 750 сумов за проведение судебного заседания в режиме видеоконференцсвязи.

Срок отбытия наказания в виде лишения свободы в отношении О.Сатторий был установлен с 30 января 2021 года. Остальная часть приговора оставлена без изменений.

Напоминаем, согласно приговору Музрабатского районного суда по уголовным делам от 10 мая 2021 года, О.Сатторий был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г» части 3 статьи 139 (клевета), пунктом «а» части 3 статьи 165 Уголовного кодекса (вымогательство). С применением статьи 57 (назначение более лёгкого наказания), на основании статьи 59 (назначение наказания за совершение нескольких преступлений), и статьи 61 (правила сложения наказаний) Уголовного кодекса, путём частичного сложения наказаний ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев. 

Top