12:07 / 20.07.2021
7076
Олимпийская делегация Узбекистана отправилась в Токио

23 июля в столице Японии Токио начнутся XXXII летние Олимпийские игры. Олимпийская команда Узбекистана завоевала 71 путёвку на игры. Наши представители в таких видах спорта, как бокс, дзюдо, таэквондо и академическая гребля, уже прибыли в страну восходящего солнца. 19 июля чартерным рейсом в Токио вылетели остальные участники олимпиады и руководство делегации.

 Спортсмены собрались в здании Национального олимпийского комитета, и на автобусах выехали в аэропорт. В Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова состоялась церемония проводов участников Олимпиады.

В мероприятии участвовали премьер-министр страны Абдулла Арипов, председатель Сената Танзила Нарбаева, министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов, председатель Национального олимпийского комитета Рустам Шоабдурахмонов. Они пожелали спортсменам удачи. Боксёры, дзюдоисты и таэквондисты наблюдали за мероприятием в режиме онлайн.

Абдулла Арипов отметил, что участникам олимпиады предоставлены все возможности:

«Мы находимся в преддверии Олимпиады, которую ждали 5 лет. Созданы все необходимые материально-технические условия для подготовки к турниру. Результаты должны быть соответствующие. Родина ждёт вас с победами.

Наши спортсмены очень успешно участвовали в Олимпиаде в Рио. Поэтому соперники на этот раз будут относиться к нам серьёзнее, чем прежде. Дай бог, чтобы 9 августа мы встретили вас с радостью».

Самая юная спортсменка в составе делегации – 18-летняя фехтовальщица Зайнаб Дайибекова поделилась своим мнением в интервью корреспонденту Tribuna.uz:

«Мы постараемся бороться за честь Родины с особыми эмоциями. Последнюю подготовку мы провели в Дукенте. Смотрели видео с боями соперников, анализировали их».

Теннисист Денис Истомин рассказал о возможных соперниках:

«После Олимпиады в Рио, за последние 5 лет теннис изменился. У нас есть молодые теннисисты, подающие надежды. На этот раз в соревнованиях не будут участвовать Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Основной претендент на победу – Новак Джокович. Но в теннисе всё может быть, особенно на олимпиаде. Молодые спортсмены постараются показать себя. Главное – верить в себя».

Азамжон Иззатиллаев, корреспондент Tribuna.uz,
оператор – Мухиддин Нидо

Top