09:57 / 25.07.2021
2749
«В законе нет ограничений для дебатов» - председатель ЦИК о возможности организации дебатов среди кандидатов в президенты

Председатель Центральной избирательной комиссии Зайниддин Низомхужаев остановился на вопросе организации дебатов между кандидатами в президенты на выборах 24 октября так же, как это происходило на парламентских выборах 2019 года.

Фото: KUN.UZ

«Мы заключили меморандум со СМИ для обеспечения открытости и прозрачности, а также, наш пресс-центр будет вести работу в этом направлении.

Что касается дебатов, такая возможность будет создана для всех кандидатов после того, как политические партии укажут своих кандидатов и получат разрешения. Всем будет предоставлена возможность выступления в СМИ – на телевидении, радио, в печатных изданиях. По-моему, в законе нет ограничений и препятствий для дебатов. У нас достаточно условий для применения такой практики» - приводит слова Зайниддина Низомхужаева корреспондент Kun.uz.

Следует отметить, что на парламентских выборах 2019 года были организованы политические дебаты на разные темы. Руководители пяти политических партий Узбекистана, министры, государственные деятели изложили свои взгляды по многим вопросам, интересующим избирателей.

Напоминаем, 23 июля стартовала кампания по выборам президента Узбекистана. Кто будет кандидатом в президенты – избиратели узнают за 45 дней до выборов. Граждане не могут выдвигать кандидатов, которым они доверяют. Согласно действующему законодательству, правом выдвинуть кандидатуру на выборах обладают 5 партий – Социально-демократическая партия «Адолат», демократическая партия «Миллий тикланиш», либерально-демократическая партия (УзЛиДеП), Народная демократическая партия и Экологическая партия.

Top