17:15 / 27.07.2021
3596
В Токио за сутки выявили рекордное количество случаев инфицирования COVID-19

Власти Токио, где в настоящий момент проходят летние Олимпийские игры, выявили за прошедшие сутки 2 848 случаев заражения новым коронавирусом, что стало антирекордом.

Фото: REUTERS /Issei Kato

Об этом свидетельствует статистика, опубликованная токийской администрацией, передает ТАСС.

Предыдущий максимум был зафиксирован в столице Японии 7 января - 2 520 случаев инфицирования. Между тем неделю назад в регионе было подтверждено лишь 1 387 заражений. Кроме того, 82 жителя Токио в настоящий момент находятся в тяжелом состоянии после инфицирования. В последний раз 80 зараженных с тяжелыми симптомами находились в столичных больницах 18 мая.

Данные ухудшающейся статистики прокомментировал министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Норихиса Тамура.

«Во всем мире распространяется инфекция из-за дельта-штамма, он также вытесняет другие штаммы в Токио. Я думаю, что увеличение числа заражений в регионе связано с подобным свойством вируса», - приводит слова министра телеканал NHK. 

Тамура также отметил, что ряд питейных заведений в Токио продолжают продавать алкоголь, несмотря на призыв властей отказаться от этого в рамках введенного режима чрезвычайной ситуации (ЧС).

В Токио с 12 июля действует режим ЧС в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в столичной префектуре. Режим ЧС предполагает, в частности, запрет на продажу алкоголя в заведениях общепита и ограничение на допуск зрителей на массовые мероприятия. По этой причине Олимпиада в столице Японии проходит без зрителей с 23 июля по 8 августа.

Top