18:18 / 28.07.2021
2347
Национальная гвардия будет нести ответственность за деятельность домов Мехрибонлик

Глава государства поручил командующему Национальной гвардии Рустаму Джураеву в течение двух недель посетить все дома Мехрибонлик и детские городки. Кроме того, президент поручил разработать новую методику работы с детьми.

Фото: Пресс-служба президента

Ранее сообщалось, что сегодня, 28 июля, в Ташкенте президент Шавкат Мирзиёев посетил дом Мехрибонлик №21.

Как передает корреспондент Kun.uz, в ходе визита глава государства предложил закрепить за всеми домами Мехрибонлик и специальными школами-интернатами Национальную гвардию Республики Узбекистан.

«В Узбекистане существует 16 домов Мехрибонлик и 4 детских городка. Надо закрепить за всеми домами Национальную гвардию. Для этого в системе Национальной гвардии появится специальный заместитель командующего, который будет отвечать за эту сферу. Для мальчиков и для девочек будет отдельный подход. Их также будут брать на работу», - сказал Мирзиёев.

Напомним, в настоящее время за деятельность домов Мехрибонлик отвечает Министерство народного образования.

Глава государства поручил командующему Национальной гвардии Рустаму Джураеву в течение двух недель посетить все дома Мехрибонлик и детские городки, а также закрепить за каждым социальным учреждением территориального начальника, опытных офицеров, психологов, логопедов и дефектологов.

Кроме того, президент поручил разработать новую методику работы с детьми.

«Рустам Джураев будет ответственным. Он лично будет отвечать за все работы. Я уверен, что среди этих детей будут ученики школы Темурбеков, студенты университета общественной безопасности, а также настоящие защитники Родины», - заключил Мирзиёев.

Top