09:25 / 29.07.2021
1324
Узбекистан примет совещание глав Минобороны стран ШОС в 2022 году
Фото: Минобороны РФ

Следующее совещание глав военных ведомств стран Шанхайской организации сотрудничества пройдет в Узбекистане в 2022 году, говорится в коммюнике по итогам совещания министров обороны государств - членов ШОС, состоявшемся в Душанбе в среду.

«Решили провести очередное совещание министров обороны государств - членов ШОС в 2022 году в Республике Узбекистан», - сказано в документе.

В ходе совещания «руководители оборонных ведомств договорились продолжить оказывать всестороннее содействие присоединению Индии и Пакистана к международным документам ШОС в военной области», - говорится в коммюнике.

Отмечено «сотрудничество государств - членов ШОС в борьбе с пандемией COVID-19, также по противодействию вызовам и угрозам по периметру внешних границ государств - членов ШОС и обмену информацией в сфере военной безопасности».

В нем также говорится, что участники совещания договорились и далее расширять сотрудничество в целях обеспечения региональной стабильности и создания благоприятных условий для надежного устойчивого развития ШОС.

Top