17:45 / 06.08.2021
15749
Маршал Абдул Рашид Дустум выступил с заявлением. Позже талибы подожгли его дом

5 августа один из самых влиятельных людей Афганистана, этнический узбек, бывший вице-президент страны, маршал Абдул Рашид Дустум выступил с заявлением.

Фото: Tolo News

Как сообщает издание TOLOnews, он призвал афганских политических лидеров отказаться от своих личных интересов и объединиться для защиты страны.

«Дустум заявил, что нынешний кризис, охвативший страну, является крупным заговором, и что политические лидеры страны будут пресекать все заговоры врагов», - говорится в сообщении.

Кроме того, маршал почтил память жертв войны в Афганистане.

«Люди хотят от нас преданности, мы выполним свои обязательства и не оставим людей в одиночестве. Сегодня мы здесь, чтобы защищать людей, мы их не обманем», - сказал Дустум.

Он также сообщил, что талибы собрали своих военных в нескольких провинциях Афганистана. Дустум подчеркнул, что афганский народ не позволит талибам захватить территории.

Сегодня, 6 августа, издание TOLOnews сообщило, что в центре провинции Джаузджан талибы подожгли дом маршала Дустума. Стало также известно, что за город Шиберган развернулись ожесточенные бои между афганскими военнослужащими и талибами.

Напомним, на днях в Афганистан вернулся маршал Абдул Рашид Дустум.

Top