10:13 / 12.08.2021
1656
За рубежом планируется открыть 316 мобильных избирательных участков

Министерство иностранных дел Узбекистана совместно с Центральной избирательной комиссией провело «круглый стол» на тему «Обеспечение широкого участия граждан Узбекистана за рубежом в выборах: нормативно-правовые основы, возможности и механизмы», сообщает ИА «Дунё».

Фото: KUN.UZ

Заместитель министра иностранных дел Узбекистана Фуркат Сидиков проинформировал о системной и последовательной работе, проводимой министерством в процессе организации предстоящих 24 октября президентских выборов и обеспечения активного участия в них сограждан, пребывающих за рубежом.

В частности, в рамках подготовки к выборам президента планируется создать при посольствах и консульских учреждениях 54 избирательных участка в 38 государствах, а также 316 дополнительных мобильных избирательных участков в 128 городах, в том числе в 11 государствах, где не имеются дипломатические представительства Узбекистана.

«Представители зарубежных стран выразили готовность оказать всестороннюю помощь в проведении этого важного политического события в жизни народа Узбекистана и заявили, что будет оказано все необходимое содействие в проведении процесса голосования, - сказал заместитель министра. - В настоящее время дипломатические представительства формируют список избирателей за рубежом».

Top