Ученые назвали напитки для профилактики тромбоза после COVID-19
Гранатовый сок, какао и свежезаваренный липовый чай способствуют снижению риска тромбоза, который является одним из самых серьезных последствий коронавируса.
Фото: Shadi Hatemi/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
К такому выводу пришли ученые, изучающие способы реабилитации перенесших коронавирус.
Благотворное воздействие граната обусловлено наличием в его составе целого комплекса полезных компонентов, препятствующих образованию кровяных сгустков.
Липовый чай содержит антиоксиданты, снижающие риск образования тромбов и развития ишемической болезни сердца. Кроме того, такой напиток положительно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта.
Какао также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. При этом эксперты не рекомендуют добавлять в напиток подсластители.
Ранее главный врач физиотерапевтической больницы в Ярославле Елена Короткова рассказала, что после перенесенного коронавируса рекомендуется придерживаться здорового образа жизни. Так, эксперт рекомендует правильно питаться, много отдыхать и соблюдать здоровый режим сна.
Новости по теме
10:57 / 01.01.2022
В Японии собираются испытывать вакцину от коронавируса, дающую пожизненный иммунитет
12:54 / 08.09.2021
Минздрав опубликовал данные по COVID-19
08:58 / 08.09.2021
В ВОЗ заявили, что мир вышел на плато по заболеваемости COVID-19
14:49 / 07.09.2021