11:30 / 21.08.2021
10280
В Ташкенте раскрыта афера по продаже земли с участием бывших сотрудников хокимията

С заявлением в МВД обратилась гражданка Я.Н., которая сообщила, что жители Кибрайского района Ташкентской области по имени Абдурашид и Ориф обещали продать и оформить через работающего в хокимияте знакомого Я.Н., 7 гектаров земли, выданной в аренду на 49 лет, а взамен требуют 225 тыс. долларов. 

Фото: МВД

Как сообщили в пресс-службе МВД, 18 августа нынешнего года  проведены совместные мероприятия сотрудниками УБКиЭП ГУУР МВД, подразделения СГБ Шайхантахурского района, а также Шайхантахурского районного отдела Департамента БЭП при Генеральной прокуратуре, в ходе которых возле пансионата пенсионеров на 19 квартале в Юнусабадском районе столицы А.О. задержан при получении от заявительницы Н.Я. 5 тыс. долларов из условленных 225 тыс. Долларов. Вещественное доказательство изъято.   

Во время расследования А.О. сообщил, что полученные от заявительницы Я.Н. 5 тыс. долларов, должен был передать владельцу земли Т.Р., в связи с этим оперативное мероприятие было продолжено. 19 августа этого года Т.Р. и А.М., работавшие в период 2011-2018 годов на ответственных постах в Кибрайском районном хокимияте, на территории махалли Уткир Кибрайского района задержаны с поличным при получении от А.О. 5 тыс. долларов. 

По данному факту 19 августа этого года Шайхантахурским районным отделом Департамента БЭП при Генеральной прокуратуре в отношении А.О., Т.Р. и А.М. возбуждено уголовное дело на основании пункта «а» части 4 статьи 168 и пункта «а» части 3 статьи 28,211 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия.

Top