15:43 / 24.08.2021
9119
В Ташкентской области открылась мечеть «Аксак ота»

Через несколько дней Узбекистан будет отмечать 30-летие независимости. В связи с празднованием, во всех регионах страны вводятся в эксплуатацию различные объекты.

Фото: muslim.uz

Как сообщили в пресс-службе управления мусульман Узбекистана, в Ташкентской области накануне праздника, наряду с культурными и образовательными объектами, мусульманам передают мечети.

«Милостью Аллаха, накануне Дня независимости, мы рады сдать в эксплуатацию мечеть «Аксак ота» в Букинском районе. В последние годы количество молящихся увеличилось, и наши мечети уже не смогли вместить всех прихожан. Поэтому мы восстановили эту мечеть с помощью спонсоров и щедрых предпринимателей. Иншаллах, эта мечеть будет служить мусульманам долгие годы», - сказал главный имам Ташкентской области Жасурбек домла Раупов.

В церемонии открытия мечети приняли участие заместитель главного имама Ташкентской области Зиевуддин домла Нортожиев и хоким Букинского района Аббосов Низомиддин.

Старое здание мечети было рассчитано на 150 человек. Новая мечеть рассчитана на 300-400 человек. В мечети уложен теплый пол. Теперь, в холодные дни, прихожане с удовольствием совершают молитвы.

Еще один важный аспект. Для удобства пассажиров новое здание мечети перенесено на 200-300 метров с прежнего места, то есть построено вдоль главной дороги. Построена современная комната омовения для 10-12 человек.

 

 

 

Top