12:22 / 08.09.2021
3134

Глава Минвуза посетил студенческие общежития

В социальных сетях распространяются различные сообщения о том, что количество мест в студенческих общежитиях ограничено, а вузы безо всяких оснований отказывают студентам в жилье.

Фото: Министерство высшего и среднего специального образования

Для изучения подобных случаев рабочая группа во главе с министром высшего и среднего специального образования Абдукодиром Тошкуловым ознакомилась с условиями проживания студентов в общежитиях ряда университетов столицы.

Как сообщили в пресс-службе Минвуза, министр посетил Ташкентский государственный экономический университет. Он ознакомился с двумя студенческими общежитиями с общей вместимостью 867 мест, детально изучив условия, созданные для студентов, прибывших в столицу из регионов.

В настоящее время в общежитиях вуза проживает 867 студентов. В частности, здесь проживают 686 студентов из регионов страны, в том числе 121 на льготной основе, из них 44 студента с ограниченными возможностями, 38 занесены в «железную тетрадь» и 29 детей-сирот.

В ходе визита было изучено состояние капитального ремонта и оснащенности общежития вместимостью 380 мест, которое планируется сдать в эксплуатацию к 20 сентябрю этого года.

«Были даны конкретные инструкции по увеличению охвата студенческими общежитиями, в частности, за счет установления двухъярусных кроватей», - говорится в заключении.

Top