09:06 / 15.09.2021
2628
В столичном метрополитене проводят рейды против «безмасочников»

На станциях Ташкентского метрополитена проводятся рейды и профилактические мероприятия по соблюдению карантинных правил пассажирами, сообщает «Узбекистон темир йуллари».

Фото: Узбекистон темир йуллари

«Несмотря на то, что в настоящее время карантинные правила в нашей стране смягчены, коварный вирус до сих пор не отступил. Из-за ослабления карантинных ограничений некоторые наши сограждане продолжают принебрегать ношением медицинских масок, в частности, находясь в людных местах носят их в руках,  на подбородке, нацепляют на предплечье либо обходиться вообще без них», - говрится в сообщении

Сотрудники Главного управления обеспечения безопасности на транспорте Министерства внутренних дел провели рейдовые мероприятия в Ташкентском метрополитене. 

Основная цель проведения подобных мероприятий, это не штрафовать пассажиров, не соблюдающих карантинные правила, а в консолидации усилий общества в преодолении распространения вируса, отмечается в сообщении. 

Поэтому сотрудники правоохранительных органов призывают граждан, нарушающих карантинные требования, быть внимательными к своему здоровью, предупреждая последствия опасности вируса. В рамках мероприятия, сотрудниками МВД всем «безмасочникам» были розданы медицинские маски и предупреждены о важности частоты их смены на другие.

Top